Coques en sauce « Bolhão Pato »

coques

Préparation 15 minutes
Repos 1 nuit
Cuisson 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

 

Les «Palourdes à Bulhão Pato» constituent un plat typique portugais originaire de la région de l’Estrémadure, simples à cuisiner elles raviront les amateurs de fruits de mer !

 

Préparation:

 

  • COQUESLa veille laissez les palourdes tremper dans l’eau avec du Sel toute la nuit
  • Le jour J égouttez-les et passez-les à travers plusieurs eaux pour bien les laver avant la cuisson
  • Dans une casserole faites blondir l’ail dans l’huile d’olive
  • Arrosez de vin blanc et porter à ébullition
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à ouverture des coquilles puis retirez aussitôt du feu
  • Assaisonnez avec le jus de citron et Poivrez à votre goût
  • Servez avec des frites de préférence ou des pâtes

 

Et surtout régalez-vous !  🙂


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