La Sauce Vierge sur le Grill

 

sauce vierge

 

La Sauce Vierge c’est un concentré de Provence dans un bocal qui parfume les plats, relève le goût des viandes et des poissons et s’avère excellente en marinade !
En cette période estivale les grills, planchas et autres barbecues sont de sortie alors voici quelques astuces pour combiner notre Sauce Vierge avec ce mode de cuisson.

 


Idée n°1 : Sardines ou Maquereaux à la plancha 🐟

 

🔹 Comptez 100 à 150 g de poisson par personne

🔸 Nettoyez les poissons en les vidant

🔹 Grattez avec votre pouce vers la colonne pour l’attraper et enlevez-là

🔸 Rincez-les et essuyez-les

🔹 Déposez les filets dans un plat creux

🔸 Couvrez de Sauce Vierge Provençale

🔹 Laissez mariner 8 heures au frais

🔸 Faites-les cuire à votre convenance sur une plancha

 


Idée n°2 : Brochettes de Poulet mariné et Poivrons rouges 🍗

 

poulet mariné sauce vierge

🔹 Découpez 4 tranches de blanc de poulet épaisses en gros cubes

🔸 Mettez-les dans un plat creux et couvrez-les de Sauce Vierge Provençale

🔹 Laissez mariner 8 heures au frais

🔸 Rincez et videz 2 poivrons (couleur au choix)

🔹 Coupez-les en morceaux carrés équivalents aux morceaux de poulet

🔸 Faites de même avec 1 gros oignon si vous le souhaitez

🔹 Mettez un morceau de poulet sur un pic en bois ajoutez un morceau de poivron rouge puis l’oignon et finissez par le poivron jaune

🔸 Faites-les cuire à votre convenance sur une plancha

🔸 Servez avec le restant de Sauce Vierge Provençale de la marinade

 

 


Idée n°3 : Moules au barbecue et Sauce Vierge 🍴


moules à la plancha🔹 Comptez 2 kilos de moules pour 4 personnes

🔸 Lavez minutieusement les moules et étalez-les sur une plaque que vous poserez sur la grille du barbecue

🔹 Laissez les moules griller jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent

🔸 Pendant ce temps faites chauffer la Sauce Vierge Provençale dans une petite casserole à feu doux et remuez bien

🔹 Une fois les moules ouvertes levez-les du feu et retirez la partie supérieure avant de les disposer une à une dans un plat

🔸 Recouvrez de Sauce Vierge Provençale bien chaude et servez immédiatement

 


Idée n°4 : Salade de riz assaisonnée à la Sauce Vierge 🍴

 

🔹 salade de riz sauce viergeRéalisez votre salade comme à votre habitude dans un grand saladier

🔸 Ici nous avons choisi de mélanger du riz, des tomates coupées en dés, des petites crevettes et des anchois

🔹 Couvrez de Sauce Vierge Provençale comme pour une vinaigrette classique et mélangez bien

🔸 Vous pouvez laisser votre salade couverte au frigo afin que les ingrédients s’imprègnent de la Sauce Vierge Provençale ou servir tout de suite

🔹 Cette recette est bien sûr déclinable avec tous vos ingrédients préférés !

 

Et surtout Bon Appétit !  🙂


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