Rissoles de Morue

rissoles de morue

Préparation 45 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

 

Les rissoles de morue sont une des spécialités préférées des Portugais, faciles à préparer elles peuvent également se congeler !

 

Préparation:

 

  • rissoles morueDans une casserole, mettez l’eau, la margarine et le sel et portez à ébullition
  • Ajoutez 325 grammes farine et remuez énergiquement
  • Retirez la poêle du feu et laissez refroidir un peu et finissez de pétrir à la main avant de réserver
  • Formez une boule et couvrez-la avec un linge pendant que vous effectuez le remplissage
  • Commencez par faire dorer l’oignon, l’ail hachés finement avec huile d’olive
  • Ajoutez 15cl d’eau, la farine restante et 2 pincées de Sel, vous obtenez alors une béchamel épaisse
  • Façonnez les rissoles en commençant par étaler la pâte au rouleau
  • Découpez des cercles, remplissez-les de la garniture puis pliez-les en deux en demi lune en prenant soin de bien refermer les bords
  • Passez vos rissoles dans l’oeuf battu et la chapelure et mettez-les à frire dans l’huile d’olive bien chaude
  • Laissez dorer sur les deux côtés avant de les placer sur du papier absorbant
  • Vos rissoles sont prêtes à être servies !

 

Et surtout régalez-vous !  🙂


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