Verrine Forêt Noire

verrine forêt noire

Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 6 verrines

 

Préparation:

 

  • foret noirePréchauffez le four à 180 °C
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie
  • Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole
  • Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, les jaunes d’oeufs et la levure au chocolat puis mélangez le tout
  • Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les à la pâte
  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez-la pendant 25 minutes
  • Retirez le moelleux au chocolat du four et le laisser refroidir
  • Montez la crème fraîche en chantilly ferme et aromatisez-la avec 1 cuillère à café de kirsch puis le sucre glace
  • Râpez le chocolat noir
  • Dans des verrines, montez les forêts-noires en alternant une couche de moelleux au chocolat, une cuillerée à café de kirsch, une couche de Confiture de Cerises Noires, une couche de chantilly, jusqu’au sommet de la verrine
  • Finissez par une couche de Chantilly, saupoudrez de chocolat noir râpé et déposez une cerise confite sur le dessus
  • Laissez les verrines 3 heures minimum au réfrigérateur avant de servir

 


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